海外で働くとなるとその国の永住権など色々必

Writer: admin Type: foresth Date: 2019-01-10 00:00
海外で働くとなるとその国の永住権など色々必要になってくるのでしょうか?共感した0###永住権は、いきなりとれるものではありません。それに永住権と俗に言われるような、無期限のビザや滞在許可証などない国だってあります。そして働くためには別に永住権や永住ビザなど必要ありません。「海外で働く」ために必要なのは「その国で働く許可」です。それは国によって違い、労働許可証と呼ぶ国もあるし、○○ビザ、と呼ぶ国もあり、このサイトの人達の多くはそれらをひっくるめて俗称としての「就労ビザ」という言葉を使う事がおおいですね。これも、国により制度はまったくちがいます。1つの国でも、働き方によっていろいろな種類があります。例えば私が住むオーストラリアなら、若い人向けにどんな仕事でも自由にできてこちらに来てから仕事探しもできる「ワーキングホリデービザ」、オーストラリアで必要とされている種類で経験豊富で英語ができる人だけに与えられ、先に雇用主を見つけてから申請する「TSSビザ」、人口の少ない地域で不足している職種で働きたい人のためのビザ、アルバイトができる留学生のためのビザ、などいろいろあります。色々、もビザの種類によってそれこそ色々です。ビザを取るために語学力のテストを受けなければならない国もあります。そうでなくても、日本語だけで働ける企業がなければ、語学力は必須になります。また、先進国なら、日本の大学新卒者などの未経験者を正社員として雇ってくれるところなど殆どないので、職務経験も必要です。専門的な職業であればそれぞれの国が決めている資格、あるいは登録に必要な学歴も必要です。ナイス0
###なるほど、分かりました!ありがとうございます###永住権ではなく労働ビザです。ナイス0
###国にもよりますが基本的にその通りです。ナイス0
###就労できる資格が無いと、外国人の就労は認められませんが、その資格は「永住権の所持者」だけではありません。と言うより、永住権を取得するには、長らくその土地に住んで生活する必要があるのが普通なので、先に働ける資格を取っているはずですよ。ナイス0
###海外で働くとなるとその国の永住権など色々必要になってくるのでしょうか? ==>一般的には就労ビザというものが必要になります。基本的に、建前は、どの国も自国民の仕事を奪うような職種については、ビザが下りないです。働きたいのでビザを申請するということでは無い。日本で海外の仕事を探すのは大変ですけど、仕事先が決まってから申請するもです。それはビザ申請には相手国での保証人等が必要になるからです。外国人が日本で働く場合に何が必要になるかを調べると参考になるかと思います。https://www.jawhm.or.jp/start.html年齢制限と、働ける国が限定されるが、ワーキングホリデーという制度がある。ナイス0
###永住権は必要ありませんが、就労ビザがないと働くことも長期滞在もできません。まずは行きたい国のビザ発給条件を調べられたら如何でしょう。日本でも先の国会で外人労働者受け入れ法案が紛糾しましたが、どの国でも外国人労働者受け入れには厳しい条件がありますのので十分研究されることをお勧めします。参考サイトですhttps://workingoversea.com/howto/work-permit/ナイス0

 

TAG